очистка-и-уход

Home/очистка-и-уход
очистка-и-уход 2017-06-08T14:33:39+00:00

Контактное лицо

Токова Марина

Васильевна, с 2000 года

в каменном бизнесе, с

января 2015 директор по

развитию бизнеса в

РФ фирмы ССГ.

Тел. : +7 985 8570543

Тел.: +49 151 22612912

e-mail: mtokova@ssg-solnhofen.de

Рекомендации по очистке покрытий из Юрского мрамора и Зольнхофенского известняка Solnhofener и уходу за ними.

1. Общие положения.

1.1. Использовать только некислотные, неагрессивные, безалкогольные и неабразивные моющие средства, действие которых не может повредить поверхность натурального камня.
1.2. Для поверхностей с выраженной структурой (необработанные, подшлифованные, обработанные пескоструйным способом и.т.п.) можно использовать механические методы очистки (например, чистка волокнистой подушечкой).

2. Очистка после укладки

Обычно по окончании работ по укладке и расшивке швов плиты моют водопроводной водой. При необходимости можно добавить моющее средство для основной мойки камня*ˡ.

3. Мойка на стадии высыхания.

В дальнейшем, примерно в течение шести месяцев с момента укладки, мойку следует проводить только водопроводной водой и иногда, по необходимости, использовать жидкое безалкогольное моющее средство. При неблагоприятных условиях полное высыхание уложенных плит может продолжаться и дольше.

4. Регулярный уход

4.1. Регулярный уход следует начинать только после полного высыхания уложенных плит.
4.2. Для ухода за поверхностью внутренней облицовки пригодны средства для очистки и ухода, не образующие налёта (не содержащие воска, жира и акрила)*². При отсутствии особых загрязнений покрытие из камня моют водопроводной водой, иногда добавляя мягкое моющее средство или средство для мытья посуды.

5. Особые указания

5.1. Загрязнение царапающими поверхность веществами, попадание солей или реагентов следует предупреждать с помощью очистительных решёток и напольных ковриков во входной зоне.
5.2. Недавно уложенные плиты из-за увлажнения могут темнеть или становиться тусклыми; это явление исчезает по мере высыхания плит. Это касается и позднее увлажнённых покрытий.
5.3. Защитная пропитка плит (гидрофобная или против масляных пятен) облегчает уход за ними, т.к. с них легче удалить загрязнения. Такую обработку можно проводить только после полного высыхания покрытий.
В частности для поверхностей с ярко выраженной структурой можно применить пропитку камня для общей защиты:
а) пропитки с масло/водоотталкивающим действием*³
б) пропитки, делающие цвет камня более насыщенным*⁴

* ˡ Использовать в соответствии с инструкцией производителя моющего средства.
*² Они не должны выщелачивать поверхность и, кроме очистки, должны оказывать на неё благоприятное воздействие и улучшать качество поверхности. Дозировка моющего средства в воду осуществляется по инструкции изготовителя.
*³ защищают от образования пятен, не изменяя внешний вид натурального камня. Пригодны для всех видов обработки поверхности.
*⁴ подчёркивают цветовую структуру камня, освежают поверхность, не создавая блеска. Не использовать для полированных поверхностей.